<レシピ提案>

地域の農家の手作り加工品を使用したカフェメニュー。消費者向けの販促ツールとなるよう、簡単でおシャレを基本に、日々の食卓にワクワクを+してくれる加工品の使い方を提案します。


フレッシュ&コールドプレスジュース専門店の季節のジュースメニュー開発を提案。

1〜3月のまだ寒い時期でもあり、風邪予防や健康も意識しつつ、春の到来を予感させる菜の花や金柑、いちごにデコポンなどの野菜や果物のフレッシュジュースに加え、柚や生姜、カカオを使用したホットドリンクなどを提案。

作物の旬、生活・行事の旬を意識したメニュー提案をさせていただきます。

介護食メーカーさんの商品を活用した販促ツール用提案メニュー。

新しい使用方の提案も含め、販促ツールとしての見せ方も含めたスタイリングを提案させていただきます。