2015年、明けましておめでとうございます。

皆様、明けましておめでとうございます。

今年は雪もちらついて、寒いお正月となりました。

毎年、繰り返されるいつものスタイルでのお正月。白味噌雑煮と海・山・畑のもの。ちょっぴり手抜きもしつつのおせち料理とお屠蘇・・。

あと、何回、家族揃って迎えられるかわかりませんが、今年もいつものお正月です。



推しベジ紹介
でこママいちオシの旬野菜のレシピやおいしいものとの出会いを気軽に綴った食レポブログ

自然の声に耳を傾け、食べ物を愛する人々を伝えるウェブマガジン

topics!

シャインマスカット
皮ごと食べられるシャインマスカット。
生落花生
千葉県民の特権!生落花生の季節になりました!
昔なつかし夏みかん
昔なつかし夏みかん
船橋にんじんでほろ酔い気分
船橋にんじんでほろ酔い気分
エミング祭ご参加いただきありがとうございました。
エミング祭ご参加いただきありがとうございました。
クリスマス体験講座開催しました。
クリスマス体験講座開催しました。
花梨の季節になりました。
花梨の季節になりました。
注目のお野菜。ジャンボマッシュルーム
注目のお野菜。ジャンボマッシュルーム
11/23~24はエミング祭りへ!
11/23~24はエミング祭りへ!
「旬を食べよう!」11月のテーマはリンゴとサツマイモ!
「旬を食べよう!」11月のテーマはリンゴとサツマイモ!