にんじんと桜えびで今日もほろ酔い晩ご飯

ニンジンと桜エビのきんぴら
ニンジンと桜えびのきんぴら

今日も仕事帰りにいつもの千葉の産直売り場へ。見るからにみずみずしくてふんわり柔らかい

香りのしそうなにんじんと新じゃがの小イモ、旬のアサリも買って夕飯の支度にかかりました。

 

シャーシャーとピーラーでたっぷりおろしたニンジンをオリーブオイルとニンニク、桜エビと炒めて、しょうゆとビネガーでさっと味つけ。仕上げに白ゴマをふりかけて出来上がり!

 

春ニンジンをさっぱりたっぷりいただける副菜です。

 

メインは塩麹にまぶした鶏肉。そこいらにあるスパイスをふりかけて焼いたもの。

素揚げの小イモとゴマ油で炒めたクレソン、アサリのワイン蒸しもパパっと作って

食卓へ。

 

赤ワインでいただきます!

 
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