パーティアレンジ


「レイトマジョリティーを考える」。ワークショップテーマにちなんで、

青果業界でのレイトな消費者へのワンプッシュお料理。

ゴーヤー、ズッキーニ、ホワイトコーン、ドラゴンフルーツ・・

いま一つ、食べ方がわからない、買ったことがない、

でも、おいしさ、栄養面でDECO HOUSEイチ押しのお野菜たちを

アレンジしたメニューをプラスしました。

お野菜丸ごとディスプレイして、お土産に御持ち帰り。

簡単な調理の仕方もお伝えしてまずは、「食べてみる」

「触ってみる」を体験していただきました。

 

 

「銀行の未来を考える」ワークショップ。

年齢も職業もさまざまな参加者による白熱議論。

お疲れさま、と一期一会の出会いを大切にする懇親会をアレンジ。

プラスで、旬の花梨が手に入りハチミツ漬けに。紅茶に添えて

喉を癒していただきました。

シニア参加者には懐かしい花梨も若い方には馴染み薄いもの。

・・お話のきっかけづくりになればと。

 

 

 

推しベジ紹介
でこママいちオシの旬野菜のレシピやおいしいものとの出会いを気軽に綴った食レポブログ

自然の声に耳を傾け、食べ物を愛する人々を伝えるウェブマガジン

topics!

シャインマスカット
皮ごと食べられるシャインマスカット。
生落花生
千葉県民の特権!生落花生の季節になりました!
昔なつかし夏みかん
昔なつかし夏みかん
船橋にんじんでほろ酔い気分
船橋にんじんでほろ酔い気分
エミング祭ご参加いただきありがとうございました。
エミング祭ご参加いただきありがとうございました。
クリスマス体験講座開催しました。
クリスマス体験講座開催しました。
花梨の季節になりました。
花梨の季節になりました。
注目のお野菜。ジャンボマッシュルーム
注目のお野菜。ジャンボマッシュルーム
11/23~24はエミング祭りへ!
11/23~24はエミング祭りへ!
「旬を食べよう!」11月のテーマはリンゴとサツマイモ!
「旬を食べよう!」11月のテーマはリンゴとサツマイモ!