<レシピ提案>

地域の農家の手作り加工品を使用したカフェメニュー。消費者向けの販促ツールとなるよう、簡単でおシャレを基本に、日々の食卓にワクワクを+してくれる加工品の使い方を提案します。


フレッシュ&コールドプレスジュース専門店の季節のジュースメニュー開発を提案。

1〜3月のまだ寒い時期でもあり、風邪予防や健康も意識しつつ、春の到来を予感させる菜の花や金柑、いちごにデコポンなどの野菜や果物のフレッシュジュースに加え、柚や生姜、カカオを使用したホットドリンクなどを提案。

作物の旬、生活・行事の旬を意識したメニュー提案をさせていただきます。

介護食メーカーさんの商品を活用した販促ツール用提案メニュー。

新しい使用方の提案も含め、販促ツールとしての見せ方も含めたスタイリングを提案させていただきます。

推しベジ紹介
でこママいちオシの旬野菜のレシピやおいしいものとの出会いを気軽に綴った食レポブログ

自然の声に耳を傾け、食べ物を愛する人々を伝えるウェブマガジン

topics!

シャインマスカット
皮ごと食べられるシャインマスカット。
生落花生
千葉県民の特権!生落花生の季節になりました!
昔なつかし夏みかん
昔なつかし夏みかん
船橋にんじんでほろ酔い気分
船橋にんじんでほろ酔い気分
エミング祭ご参加いただきありがとうございました。
エミング祭ご参加いただきありがとうございました。
クリスマス体験講座開催しました。
クリスマス体験講座開催しました。
花梨の季節になりました。
花梨の季節になりました。
注目のお野菜。ジャンボマッシュルーム
注目のお野菜。ジャンボマッシュルーム
11/23~24はエミング祭りへ!
11/23~24はエミング祭りへ!
「旬を食べよう!」11月のテーマはリンゴとサツマイモ!
「旬を食べよう!」11月のテーマはリンゴとサツマイモ!